Di GIeGI | 1 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per Halloween ricordatevi di preparare anche qualcosa di salato e adatto ai “grandi”, che magari accompagneranno i bambini alle feste o nel giro di “dolcetti scherzetti”. Comunque questi semi di zucca sono ottimi anche per accompagnare un aperitivo.
Ingredienti
- 1 albume di un uovo grande
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di curry
- 1 punta di cucchiaio di pepe di caienna
- 350 g. di semi di zucca
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ricoprite una teglia piuttosto larga e con i bordi alti con carta forno. Mescolate l’albume, il succo di limone, e l’olio in una ciotola capace. Aggiungete gli altri 4 ingredienti e mescolate di nuovo. Unite infine i semi di zucca e muoveteli in modo che si ricoprano bene del miscuglio speziato. Trasferite il composto nella teglia, distribuendolo uniformemente. Cuocete in forno mescolando di continuo. Continuate fino a che i semi di zucca saranno tostati e fragranti, circa 24 minuti. Fate raffreddare i semi di zucca distesi su un vassoio. Potete preparare questi semi di zucca al curry per tempo, visto che si conservano fino a 5 giorni in contenitori ermetici. Foto da www.dipbot.unict.it, mathy.kandasamy.net, www.benessere.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.