Di Deborah Di Lucia | 2 Novembre 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
I grissini di pasta sfoglia e pomodori secchi sono un antipasto facilissimo da preparare, che sarà molto apprezzato da adulti e bambini per la divertente forma a treccia. Per prepararlo basta avere della pasta sfoglia e un vasetto di pomodori secchi. Questo antipasto è perfetto se avete poco tempo ma volete stupire gli ospiti in tavola. Basterà intrecciare delle strisce di pasta sfoglia con listarelle di pomodori e poi cuocerle al forno a 200° C.
Ingredienti
- 250 gr di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 50 gr di pomodori secchi
- Olio di oliva q.b.
Preparazione
- Tagliate a listarelle i pomodori secchi.
- Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe un centimetro ciascuna, spennellandola con l’uovo sbattuto.
- Utilizzando tre strisce formate delle trecce di pasta sfoglia, intervallando la pasta con le listarelle di pomodori.
- Mettete le trecce in una teglia unta con un poco di olio e infornate a 200° C per circa 15 minuti, almeno fino a che le trecce non saranno gonfie, quindi cotte.
- Riponete i grissini su un piatto da portata e servite.
Se mettete in forno una ciotola di acqua durante la cottura, la pasta si gonfierà prima e si cuocerà meglio.
Parole di Deborah Di Lucia