Di Lucia | 2 Febbraio 2008
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n.d.
Facilissimi da fare i grissini senza lievito di birra o chimico, sono adatti a chi soffre di allergia e ai bambini, infatti, il lievito utilizzato è tutto naturale ed meglio conosciuto come “pasta madre” o “pasta acida”. Questo lievito non credo che sia in vendita, ma potete provare a farlo seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
Preparazione
sono due le raccomandazioni per cucinare questi grissini: attenzione all’acqua per l’impasto, se il lievito non è molto compatto mettetene poca; fate in modo che il sale non vada a contatto direttamente sul lievito. Impastate tutti gli ingredienti su di una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. “Sbattete” la pasta ottenuta con forza sulla spianatoia almeno per 5/6 volte. Formate, poi, un filone lungo e stretto dandogli una forma più regolare possibile e adagliato su di un foglio di carta forno, spolverato di semola, su di una larga teglia (va bene quella del forno). Spennellate il filone con un pò d’olio su tutti lati e spolveratelo di nuovo con la semola. Fate riposare la pasta coperta da un telo in un luogo riparato per circa 6 ore. Trascorso il tempo tagliate il filone in tanti bastoncini regolari e cuocerli nel forno preriscaldato a 200 gradi, adagiati sempre su di un foglio di carta da forno, per circa 25 minuti e fino a quando saranno belli croccanti. .Parole di Lucia