Di Waly | 16 Dicembre 2015
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media
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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380/porzione
I grissini con formaggio e cipolle sono un gustoso antipasto da servire per il pranzo di Natale, oltre alle altre prelibatezze che preparerete per far festa assieme alla vostra famiglia, per stimolare l’acquolina dei vostri commensali. La ricetta è semplicissima, piacerà tantissimo specialmente ai piccoli della casa e renderà la vostra tavola ancora più graziosa.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 1 busta di lievito per pizze salate
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di sale colmo
- 30 gr di burro
- 50 gr di formaggio tipo Edamer grattugiato
- 40 gr di cipolle tagliate a rondelle sottili
- 20 gr di grana grattugiato mescolato al pecorino
- pepe oppure semi di finocchio o di papavero q.b.
Preparazione
- Setacciate la farina in una ciotola ed unite il lievito.
- Al centro del mucchio create un buco e versate lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e amalgamate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida.
- Lavorate l’impasto per 10 minuti, fino a far assorbire i liquidi.
- Ponetelo nuovamente nella ciotola infarinata, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per 40 minuti.
- Stendete l’impasto in una sfoglia di 35 cm per 40, spennellatene la metà con un po’ di acqua e distribuite il formaggio grattugia e la cipolla.
- Chiudete con l’altra metà, premete bene e poi tagliate delle strisce di 1,5 cm, che decorerete a piacere con il pepe o con i semi di finocchio o papavero.
- Cuocete a 180° nel forno già caldo per 15 minuti.
Potete gustarli da soli oppure accompagnandoli con del buon salume, prosciutto crudo o speck.
Foto di Breanna Schulze
Parole di Waly