Di Kati Irrente | 10 Febbraio 2017
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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50/porzione
Cercate un antipasto veloce per la cena di San Valentino? Ecco un’idea: i grissini al prosciutto e tartufo, sfiziosi stuzzichini che saranno un ottimo preludio per il proseguimento della serata. I grissini di questa ricetta sono ‘arricchiti’, ma se non vi piacciono i semi di sesamo, potete utilizzare dei semplici grissini torinesi, sfiziosi e croccanti, anche se vi consigliamo dei grissini dallo spessore più consistente, per dare modo alla crema di burro al tartufo di spandersi con comodità lungo ogni grissino.
Ingredienti
- 6 grissini al sesamo o al formaggio
- 1 tartufo bianco piccolo
- 50 gr di burro
- 1 bicchierino di cognac
- 50 gr di prosciutto crudo di ottima qualità
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite il tartufo spazzolandolo per bene, affettatelo, poi pestatelo in un mortaio insieme ad una noce di burro.
- A parte montate il burro rimasto e unitelo infine a quello al tartufo.
- Regolate di sale e versate il cognac lentamente nel burro, mescolando.
- Immergete i grissini nella crema al tartufo, delicatamente in modo da non romperli.
- Avvolgete una fettina di prosciutto attorno ad ogni grissino e disponeteli in fila su un piatto da portata.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.