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facile
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50 minuti
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4 Persone
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114/porzione
Il gratin di spinaci è un piatto buonissimo e semplice da preparare in cui alterneremo strati di spinaci, purè di patate, cipolla e gorgonzola a cubetti, dato che è abbastanza ricco potreste anche servirlo come secondo piatto. Lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all’ultimo momento.
Ingredienti
- 1,5 kg di spinaci
- 1/2 Kg di patate
- 100 ml di latte
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 40 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sciacquate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per circa 25 minuti.
- Nel frattempo pulite gli spinaci e, grondanti di acqua, metteteli in una pentola e fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli bene.
- Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele, poi fatele rosolare in una padella con 10 gr di burro fuso per 3 minuti, aggiustate di sale e pepe.
- Sbucciate le patate, passatele con il passa verdure e mettete questo puré in un pentolino.
- Aggiungete 10 gr di burro, il latte, il sale e il pepe, poi mescolate bene e cuocete per 3 minuti.
- Ungete una pirofila con il burro rimasto e spolverizzatela con il pangrattato.
- Stendete il purè sul fondo e poi fate uno strato di spinaci, mettete sopra il gorgonzola a dadini, fate un altro strato di purè e poi un altro di spinaci, coprite con le cipolle e spolverizzate con il grana.
- Mettete sopra i fiocchetti di burro e cuocete questo gratin di spinaci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Foto di JaBB