Di Waly | 16 Ottobre 2016
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facile
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2 ore
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6 Persone
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590/porzione
La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d’ora prima di servire la preparazione in tavola. Il successo di questa ricetta sarà assicurato perchè conterrà molti ingredienti saporiti (funghi, ricotta, prosciutto crudo e salsiccia) e sarà condita con dell’abbondante parmigiano grattugiato, che ne renderà possibile la gratinatura e le apporterà un sapore irresistibile.
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 1 salsiccia
- 50 gr di ricotta
- 30 gr di funghi secchi
- 30 gr di prosciutto crudo
- 2 tuorli d'uovo
- 50 gr di burro
- polpa di pomodoro q.b.
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Fate rinvenire i funghi nell’acqua calda, lavateli bene e preparate un battuto sottile con la mezzaluna.
- Poneteli in una casseruola con il burro, unite il prosciutto crudo sminuzzato e la salsiccia privata della pelle.
- Rosolate il tutto per 10 minuti, mescolando sempre e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
- Cuocete la pasta in una pentola con l’acqua salata e scolatela al dente.
- Condite la pasta con il sugo, fatela raffreddare e mettetela nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente.
- Un quarto d’ora prima di portare in tavola aggiungete i tuorli e la ricotta a pezzetti.
- Mescolate il tutto e travasate in una pirofila; cospargete con dell’abbondante parmigiano grattugiato e passate nel forno già caldo per la gratinatura.
Parole di Waly