Di GIeGI | 23 Aprile 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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500/porzione
La curcuma è una spezia dal vivo color giallo, infatti è la componente dei curry che li rende colorati, ha un sapore delicato non piccante, e potrebbe essere considerata il parente povero dello zafferano. In questa ricetta la curcuma dona un delicato sapore ad un piatto a base di riso e pesce, da servire ben caldo appena uscito dal forno.
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 4 filetti di pesce bianco (anche surgelati, in questo caso scongelateli prima dell’uso)
- 200 gr di gamberetti
- 3 cucchiai di farina
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- sale e pepe q.b.
- grana padano e groviera grattugiati q.b.
Preparazione
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- Lessate il riso in acqua salata.
- Lessate i pesci e i gamberetti in acqua salata, oppure cuoceteli al vapore o nel microonde.
- Sgusciate i gamberetti.
- Tagliate il pesce ed i gamberetti a pezzetti.
- In un casseruolina mescolate la farina con il latte freddo cercando di non fare grumi, al massimo passate il tutto al colino.
- Salate, pepate e aggiungete la curcuma.
- Fate addensare questo miscuglio a fuoco dolce, mescolando di continuo.
- Mescolate il riso, la salsa alla curcuma ed il pesce.
- Versate il tutto in una pirofila, ricoprite con i formaggi grattugiati e passate sotto il grill.
- Quando si sarà formata una bella crosticina, toglietelo dal forno e servitelo subito.
A piacere potete aggiungere prezzemolo tritato.Foto di Jean-François Mercier
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.