Di Deborah Di Lucia | 24 Luglio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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75/porzione
Preparare la granita di pesche è facilissimo e alquanto veloce. Avendo preparato la purea di pesche, semplicemente frullandone la polpa, dovrete preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare il tutto con il succo di due limoni. L’unica accortezza è quella di mescolare bene il composto formato mentre è in congelatore, per fare in modo che la granita rimanga granulosa e morbida. Il procedimento è simile alla ricetta delle granite di frutta che vi abbiamo proposto tempo fa ma la differenza è l’assenza del liquore aromatico.
Ingredienti
- 500 g di purea di pesche
- 2 limoni
- 100 g di zucchero
- Acqua frizzante
Preparazione
- Mettete l’acqua e lo zucchero in una pentola e, a fuoco lento, fatelo sciogliere fino ad ottenere una specie di sciroppo.
- Toglietelo poi dal fuoco e fatelo raffreddare.
- Versate lo sciroppo in un contenitore e aggiungete il succo dei limone e la purea di pesche.
- Mescolate il tutto e mettete il contenitore in congelatore, mescolando circa ogni 10 minuti mentre si solidifica.
- Servite la granita in coppe di vetro gelate guarnendo con qualche foglia di menta.
Parole di Deborah Di Lucia