Di GIeGI | 1 Agosto 2016

Foto Shutterstock | Oksana Mizina
-
facile
-
30 minuti
-
10 Persone
-
106/porzione
Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer.
Ingredienti
- 1.5 kg di frutta mista (pere, pesche, banane, more, ribes, limoni, uva)
- 1 limone
- 750 gr di zucchero
- 1/2 bicchierino di liquore aromatico
- vanillina q.b.
Preparazione
- Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e frullatela assieme al succo del limone.
- Mettete la purea di frutta così ottenuta in un contenitore metallico nel freezer.
- Appena il composto di frutta inizia a solidificare, toglietelo dal freezer, e frullatelo di nuovo aggiungendo anche lo zucchero, la buccia del limone, il liquore e un pizzico di vanillina.
- Versate di nuovo il composto nel recipiente metallico e mettetelo nel freezer.
- Quando inizierà di nuovo a gelare, frullatelo per l’ultima volta, versatelo in coppette e servite subito.
- Potete decorare le coppette di granita con pezzi di frutta fresca o qualche fogliolina di menta.
Fate raffreddare le coppette mettendole qualche minuto del freezer.
Foto di WebMamaPhotos
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.