Di Paoletta | 31 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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109/porzione
La granita al caffè e cioccolato è dessert fresco e goloso da offrire ad ospiti inattesi o anche per una merenda golosa. In questo caso arricchiamo la granita al caffè già pronta per creare un dolce d’effetto. Un’idea per rinfrescare le calde giornate estive.
Ingredienti
- 200 gr di granita al caffè
- 1 dl di latte intero
- 2,5 dl di panna fresca
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 30 gr di pistacchi al naturale sgusciati
Preparazione
- Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell’ebollizione, poi spegnete.
- Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.
- Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
- Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.
- Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.
- Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.
In alternativa potete aggiungere panna montata e distribuire sciroppo al cioccolato.
Foto di Dorli Photography
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.