Di GIeGI | 26 Luglio 2016
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facile
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3 ore
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4 Persone
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75/porzione
Per le ultime giornate estive vi proponiamo la ricetta della granita di ananas, facilissima da fare anche senza disporre di una gelatiera o di un tritaghiaccio, basta avere a disposizione il freezer. Anche per quello che riguarda gli ingredienti non ci sono problemi, infatti in questa ricetta si usa del succo di ananas e quindi non dovete sbucciare un bell’ananas; ma per un buon risultato evitate i prodotti di basso costo, abbiamo avuto varie esperienze di dolci rovinati da ananas in scatola o succo da hard discount.
Ingredienti
- 100 g. di zucchero
- 4,7 dl. di >succo di ananas di buona qualità
- qualche rametto di menta per decorare
- pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare (opzionale)
Preparazione
- Versate lo zucchero e 60 ml. di acqua in una casseruolina, mettetelo sul fuoco medio e fate sobbollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, mescolando di tanto in tanto.
- Mescolate lo sciroppo raffreddato con il succo di ananas, e versate il tutto in una teglia quadrata di circa 23 cm. di lato.
- Mettetela nel freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.
- Servite in coppette o bicchieri guarnendo con la menta fresca e, se lo usate, con pezzetti di ananas fresco o sciroppato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.