Granita al cocco

barattolo con polpa e granita di cocco

Foto Shutterstock | 279photo Studio

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 1 Persone
  • 90/porzione

La granita al cocco non è solamente uno sfizio estivo da comprare da qualche ambulante, che spesso la preparano con sciroppi già pronti. Piuttosto può diventare un dolce estivo di fine pasto molto originale, soprattutto se avrete la pazienza di curarne particolarmente la presentazione: infatti per rendere questa granita un dolce veramente speciale potete servirla in mezze noci di cocco svuotate, operazione per la quale vi servirà forse un po’ di pazienza. In tutti i modi non cercate di avere metà perfette, piuttosto andrà benissimo una noce spaccata irregolarmente.

Ingredienti

  • 50 g di polpa di cocco fresco
  • 50 g di latte
  • 3 dl di acqua
  • 100 g di zucchero

granita al cocco

Preparazione

  1. Frullate la polpa di cocco con il latte nel mixer.
  2. In una casseruola versate acqua e zucchero e fate sciogliere quest’ultimo fino ad avere uno sciroppo.
  3. Versatevi dentro il frullato di cocco e poi in piccole vaschette di metallo, che metterete in freezer.
  4. Ogni tanto mescolate, come se doveste preparare un sorbetto, in modo da non far ghiacciare completamente la granita.
  5. Prima di servire spaccate delle noci di cocco a metà svuotatele e riempitele con questa granita, poi decorate con fettine di cocco fresco.
Foto di Belinda // Alchemy

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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