Granita al caffè

granita al caffè

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 80/porzione

La granita al caffè è un vero e proprio must dell’estate. Invece di comprarla in gelateria, preparatela voi stessi e farete un vero e proprio figurone con i vostri ospiti, soprattutto durante i caldi pomeriggi, che speriamo tornino presto. Guarnite la granita con ciuffi di panna montata e cialde di cioccolato per una merenda fresca e golosa.

Ingredienti

  • 150 g di zucchero
  • 4 tazzine di caffè ristretto
  • 1,25 dl di panna fresca
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 cialde di cioccolato

granita al caffè

Preparazione

  1. Mettete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite il caffè e mescolate.
  3. Trasferite in una vaschetta e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti fino a che non si formeranno grossi cristalli di ghiaccio.
  4. In un recipiente montate la panna a neve ben ferma, dolcificandola, se necessario, con lo zucchero a velo.
  5. Dsitribuite in 4 bicchieri lunghi la granita di caffè, guarnite con la panna montata fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, mettete una cialda al cioccolato e servite.
Foto di Giacomo’s cibo e vino

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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