Di Paoletta | 26 Luglio 2016
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facile
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3 ore
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4 Persone
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80/porzione
La granita al caffè è un vero e proprio must dell’estate. Invece di comprarla in gelateria, preparatela voi stessi e farete un vero e proprio figurone con i vostri ospiti, soprattutto durante i caldi pomeriggi, che speriamo tornino presto. Guarnite la granita con ciuffi di panna montata e cialde di cioccolato per una merenda fresca e golosa.
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 4 tazzine di caffè ristretto
- 1,25 dl di panna fresca
- 30 g di zucchero a velo
- 4 cialde di cioccolato
Preparazione
- Mettete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
- Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite il caffè e mescolate.
- Trasferite in una vaschetta e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti fino a che non si formeranno grossi cristalli di ghiaccio.
- In un recipiente montate la panna a neve ben ferma, dolcificandola, se necessario, con lo zucchero a velo.
- Dsitribuite in 4 bicchieri lunghi la granita di caffè, guarnite con la panna montata fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, mettete una cialda al cioccolato e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.