Di Waly | 7 Marzo 2010
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
50/porzione
Vi mostriamo come realizzare la ricetta dei biscotti “gocciole” al cacao; questa ricetta è facilissima da preparare ed è un’ idea carina se avete voglia di preparare dei biscotti genuini da regalare per la festa del papà. I vostri bambini saranno entusiasti di aiutarvi in questo divertentissimo lavoro trasformandosi in piccoli pasticcieri ed il loro papà sarà felicissimo di ricevere questa graditissima sorpresa.
Ingredienti
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 180 gr di burro
- 2 uova
- 500 gr di farina
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione
-
- Mettete in una ciotola il burro che avrete precedentemente ammorbidito ed unite le uova e lo zucchero.
-
- Lavorate questo composto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico finchè diventerà omogeneo.
-
- Aggiungete molto lentamente al composto la farina e la vanillina e continuate e mescolare, prestando attenzione ad eliminare tutti i grumi.
-
- Successivamente aggiungete il bicarbonato ed il pizzico di sale.
-
- Quindi unite il cucchiaino di cacao e continuate e mescolare.
-
- Dopo aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, toglietelo dalla ciotola, aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie e lavorate con le mani.
-
- Quando avrete ottenuto un impasto di questo tipo.
-
- Iniziate a staccare dei pezzetti di pasta e a formare delle palline con le mani che poi schiaccerete leggermente.
-
- Mettete i biscotti su una teglia su cui avrete posto la carta da forno, distanziandoli tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiarsi un po’.
-
- Ponete la teglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
-
- Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e gustateli da soli, nel latte o racchiudeteli in sacchetti colorati per regalarli al vostro papà.
Parole di Waly