Di Paoletta | 12 Dicembre 2008
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Se il giorno di Santo Stefano volete variare un po’ il solito menù, che di solito prevede del brodo di carne, potete preparare questi gnocchi di semolino, conditi con burro, grana padano di ottima qualità e salvia. Un piatto tanto semplice quanto delizioso che accontenterà i vostri ospiti senza appesantirli. Questa ricetta è ottima anche per i bambini e per chi ha deciso di mantenersi in forma anche durante le feste, in quanto poco elaborato e condito solo con ottimi ingredienti.
Ingredienti
- 6 porzioni di gnocchi al semolino
- grana padano grattugiato
- burro 120 g
- salvia
Preparazione
- Sistemate gli gnocchi in una pirofila, e spolverizzateli con abbondante grana padano.
- In un tegamino fate sciogliere il burro, intanto fate spezzettate la salvia in filetti e mettetela a soffriggere qualche secondo nel burro.
- Versate questo condimento sugli gnocchi, cercando di coprirli uniformemente.
- Metteteli a gratinare in forno caldo a 180°, per circa 10 minuti.
- Sfornateli e servite guarnendo con foglioline di salvia.
provate le varianti con il sugo di pomodoro oppure il ragù, altrettanto buone
Foto da Cindy Star Blog
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.