Di GIeGI | 22 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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370/porzione
Gli gnocchi porri e Gorgonzola sono una variante della classica ricetta degli gnocchi al Gorgonzola, più colorata e leggera. Infatti in questa ricetta per preparare la salsa la salsa per condire gli gnocchi si usano anche delle verdure, non solo i porri ma anche dei pomodori e una cipolla, e quindi pur essendo molto saporita risulta meno pesante alla digestione ed al gusto.
Ingredienti
- 800 gr di gnocchi di patate
- 4 porri
- 2 pomodori maturi (o equivalente quantità di pelati)
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- Gorgonzola dolce o piccante q.b.
- panna da cucina q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite e sbollentate i porri in abbondante acqua bollente.
- Tritate la cipolla e gli spicchi di aglio e fate rosolare brevemente il tutto con un po’ di olio.
- Tritate grossolanamente i porri e rosolate anche loro assieme al resto.
- Quando il tutto è giustamente rosolato unitevi i pomodori private della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, e cuoceteli un pochino.
- Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
- Completate la salsa con un po’ di panna e con dei pezzetti di Gorgonzola, facendo sciogliere il tutto a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe.
- Distribuite gli gnocchi cotti in quattro piatti e conditeli con la sala porri Gorgonzola.
A piacere potete aggiungere foglie di basilico.
Foto di Boots in the Oven
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.