Gnocchi ai funghi porcini cremosi e facili, con la ricetta del boscaiolo non puoi sbagliare

Sapete quando è festa? Quando portate in tavola gli gnocchi ai funghi porcini, un piatto semplice da preparare ma incredibilmente gustoso, scoprite la ricetta per fare un primo cremoso con tutto il profumo e il sapore dei boleti.

Gnocchi ai funghi porcini cremosi guarniti con prezzemolo

Gnocchi ai funghi porcini, un primo delizioso per menu raffinati - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 414/porzione

Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto veloce e ideale per completare un menu importante. Si tratta di uno dei primi piatti sfiziosi a cui i buongustai non sanno dire di no.

Si tratta di una valida alternativa alle paste autunnali perché è un piatto sostanzioso con cui affrontare i primi giorni di freddo. Una pietanza che sta benissimo pure dentro a un menu tipici del pranzo della domenica in famiglia.

E se proprio volete strafare potrete anche realizzare gli gnocchi di patate fatti in casa con le vostre mani, non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera.

In questa ricetta andremo a usare un condimento leggero e senza panna per gli gnocchi, basterà il sughetto dei funghi porcini trifolati a dare la giusta cremosità al piatto.

Ingredienti

  • gnocchi di patate 800 gr
  • funghi porcini 500 gr
  • aglio 1 spicchio
  • rametti di timo fresco qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
  • pepe q.b. qb

Preparazione

  1. Pulite i porcini con una pezzuola umida senza lavarli dopo aver tagliato la base terrosa poi divideteli a metà se sono piccoli, in 4 se sono grandi.

  2. Mettete in una padella a scaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e il timo spezzettato.

  3. Aggiungete i funghi e fateli saltare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi ponete un coperchio e lasciate cuocere fino a che diventano tenere, più o meno 20 minuti. Togliete l'aglio e salate.

  4. Fate bollire molta acqua salata, cuocetevi gli gnocchi scolandoli con un mestolo forato via via che vengono a galla. Tuffateli nella padella con il condimento. Saltate un minuto a fiamma viva.

  5. Divideteli nei piatti e unite una macinata di pepe.

Infine date uno sguardo anche alla nostra raccolta di ricette con i funghi porcini per avere tante idee su come cucinarli in modo sfizioso e insolito e deliziare i vostri ospiti in qualsiasi occasione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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