Di Paoletta | 3 Luglio 2009
-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
340/porzione
Ha il sapore dell’estate questo primo piatto: sono infatti degli gnocchetti contenuti in dolci peperoni, una ricetta colorata, saporita e anche un po’ insolita. Prepraretela per un pranzo domenicale se volete stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 700 gr di gnocchetti freschi
- 400 gr di peperoni gialli
- 1 cipolla
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di panna
- 1 mazzetto di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite i peperoni gialli, privandoli dei semini e dei filamenti interni, quindi lavateli e tagliateli a pezzetti.
- Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete i peperoni a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e rosolateli brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Versate 2 cucchiai di acqua, coprire con il tegame e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno teneri.
- Togliete il tegame dal fuoco, fatelo raffreddare e frullatelo.
- Passate il composto ottenuto attraverso un colino e mettete la salsa nel tegame di cottura, quindi unite la panna e il basilico lavato e tritato.
- Tagliate la calotta dei peperoni rossi e tenetela da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni ,quindi lavateli e metteteli sopra una placca leggermente unta.
- Infornateli a 180° per circa 10 minuti.
- Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di peperoni.
- Distribuiteli all’interno dei peperoni rossi e infornate di nuovo a 180° per 10 minuti.
- Serviteli caldi oppure tiepidi.
Potete coprire con le calotte dei peperoni tenute da parte i peperoni ripieni di gnocchetti.
Foto di Alpha
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.