Di GIeGI | 14 Aprile 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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462/porzione
Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l’uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l’utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza. Utilizzate della salsa di soia e del peperoncino piccante per completare la preparazione di questo piatto.
Ingredienti
- 1 pacchetto di spaghetti di riso cinesi
- olio di semi di sesamo
- 2 o 3 spicchi di aglio
- un pezzetto di zenzero fresco
- 200 gr. di gamberetti
- una manciata di funghi cinesi (secchi o freschi)
- una carota
- uno o due cipollati
- un peperone rosso tagliato
- 200 gr. circa di germogli di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 o 2 cucchiai di salsa di peperoncino piccante cinese
- sale q.b.
Preparazione
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- Fate bollire dell’acqua, raggiunta la giusta temperatura, toglietela dal fuoco.
- Buttate gli spaghetti, lasciateli in ammollo per 3/4 minuti e successivamente scolateli.
- Pulite e tritate finemente l’aglio e lo zenzero. Fate lo stesso con i funghi.
Per pulire i funghi è necessario utilizzare un panno umido per evitare che assorbano molta acqua.
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- Tagliate tutta la verdura a juliene e lasciatela da parte.
- Versate un po’ di olio in un wok, lasciate rosolare a fuoco basso il trito di zenzero e aglio.
E' possibile utilizzare anche l'olio di semi di arachide o girasole, non quello di oliva il cui gusto e' estraneo alla cucina cinese.
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- Unite le salse e le verdure, fate cuocere per 3 minuti e unite dell’acqua calda per avere abbastanza salsa.
- Riducete il fuoco ed unite i gamberetti e gli spaghetti.
- Mescolate fino a che gli spaghetti saranno uniformemente ricoperti di salsa, unite ancora un po’ di olio o acqua calda se necessaria.
- Servite in tavola ancora caldo.
Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere insieme ai gamberetti anche del pollo o del maiale tagliato a fettine sottilissime.Foto di Ari-Sun
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.