Spaghetti di riso saltati

spaghetti di riso saltati

Foto Shutterstock | gkrphoto

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 462/porzione

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l’uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l’utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza. Utilizzate della salsa di soia e del peperoncino piccante per completare la preparazione di questo piatto.

Ingredienti

  • 1 pacchetto di spaghetti di riso cinesi
  • olio di semi di sesamo
  • 2 o 3 spicchi di aglio
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • 200 gr. di gamberetti
  • una manciata di funghi cinesi (secchi o freschi)
  • una carota
  • uno o due cipollati
  • un peperone rosso tagliato
  • 200 gr. circa di germogli di soia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di ostriche
  • 1 o 2 cucchiai di salsa di peperoncino piccante cinese
  • sale q.b.

Spaghetti di riso

Preparazione

    1. Fate bollire dell’acqua, raggiunta la giusta temperatura, toglietela dal fuoco.
    2. Buttate gli spaghetti, lasciateli in ammollo per 3/4 minuti e successivamente scolateli.
    3. Pulite e tritate finemente l’aglio e lo zenzero. Fate lo stesso con i funghi.
Per pulire i funghi è necessario utilizzare un panno umido per evitare che assorbano molta acqua.
    1. Tagliate tutta la verdura a juliene e lasciatela da parte.
    2. Versate un po’ di olio in un wok, lasciate rosolare a fuoco basso il trito di zenzero e aglio.
E' possibile utilizzare anche l'olio di semi di arachide o girasole, non quello di oliva il cui gusto e' estraneo alla cucina cinese.
    1. Unite le salse e le verdure, fate cuocere per 3 minuti e unite dell’acqua calda per avere abbastanza salsa.
    2. Riducete il fuoco ed unite i gamberetti e gli spaghetti.
    3. Mescolate fino a che gli spaghetti saranno uniformemente ricoperti di salsa, unite ancora un po’ di olio o acqua calda se necessaria.
    4. Servite in tavola ancora caldo.
Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere insieme ai gamberetti anche del pollo o del maiale tagliato a fettine sottilissime.
Foto di Ari-Sun

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti