Di Deborah Di Lucia | 21 Giugno 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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187/porzione
La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina. In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.
Ingredienti
- ½ kg di patate farinose
- 150 gr di farina in media
- 200 gr di barbabietole precotte
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 160 gr di burro
- 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Iniziate la preparazione lessando e setacciando o schiacciando le patate, lasciandole poi raffreddare.
- Nel frattempo frullate insieme le uova, le barbabietole tagliate a dadini e un pizzico di sale.
- Amalgamate il composto alle patate aggiungendo tanta farina quanta ne servirà per rendere la pasta consistente e omogenea.
- Ricavate dalla pasta dei filoncini, dai quali taglierete dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza, ai quali dare la classica forma cava degli gnocchi, o adoperando una forchetta oppure usando una lieve pressione del pollice.
- Appena avrete finito, lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata.
- Quando saliranno in superficie scolateli e metteteli nei 4 piatti preparati.
- Cospargete con burro fuso caldo e cospargete con parmigiano grattugiato e pepe.
A piacere potete aggiungere una manciata di noci tritate.Foto di theboredvegetarian
Parole di Deborah Di Lucia