Glassa al Philadelphia

glassa al philadephia

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

Provate questa deliziosa glassa al Philadelphia per decorare i dolci, è molto facile da fare e poi da spalmare, e con la sua texture più cremosa e il gusto leggermente fresco risulta meno stucchevole di quella tradizionale.

Ingredienti

  • 100 gr di Philadelphia classico
  • 200 gr di zucchero a velo
  • alcune gocce di essenza di vaniglia

glassa al philadephia

Preparazione

  1. Fate ammorbidire il Philadelphia lasciandolo a temperatura ambiente.
  2. Riunite in una ciotola il Philadelphia a pezzetti, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, ed iniziate a lavorare energicamente con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogea.
  3. Mettete poi il dolce in frigorifero, e lasciatecelo fino al momento di servire, in questo modo la glassa al Philadelphia riacquisterà la giusta consistenza.
  4. Potete anche provare a colorarla usando dei coloranti alimentari, ma attenzione, per ottenere un colore delicato, sciogliete pochissimo colorante in un po’ di latte, unite una piccola quantità di questo latte alla glassa, mescolate e solo se il colore vi sembra pallido unitene altro.
  5. Con la glassa al Philadelphia potete guarnire torte e biscotti.
 
Foto di fugzu

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti