Di Deborah Di Lucia | 22 Dicembre 2016
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facile
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4 ore
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10 Persone
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n.d.
Oggi vi facciamo vedere come fare i gianduiotti in casa, tradizionali della città di Torino. Il risultato di questa ricetta saranno dei cioccolatini molto simili ai classici gianduiotti, certamente non eguagliabili a quelli artigianali di Guido Gobino o Peyrano, ma ottimi e bellissimi da regalare ad amici e da servire a fine pranzo di Natale ai parenti. Molto importante sarà procurarvi uno stampo di silicone per fare i gianduiotti e sarebbe preferibile utilizzare della pasta di nocciole, sostituendola alle dosi di latte condensato, burro e aroma di nocciola, presenti invece nella nostra ricetta.
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 120 ml di latte condensato zuccherato
- 30 g burro
- 1 fialetta di aroma di nocciola
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
- Unite il burro a temperatura ambiente e il latte condensato e amalgamateli bene al cioccolato aiutandovi con una frusta e poi con una spatola.
- Unite l’aroma di nocciola e mescolate per bene.
- Versate il composto negli stampini da gianduiotto e livellateli bene.
- Metteteli in frigo per almeno 4 ore e poi serviteli incartandoli con della carta stagnola o della carta dorata come per i gianduiotti originali.
Parole di Deborah Di Lucia