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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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230/porzione
Oggi facciamo il gelato di crema pralinato, molto gustoso e anche un po’ raffinato. In estate si ha sempre voglia di gelati ma non sempre quelli confezionati ci soddisfano a dovere, meglio quindi farli a casa, ingredienti freschi, niente conservanti e poi potete scegliere il vostro gusto preferito e farlo in meno di un pomeriggio, mica male no?
Ingredienti
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- un pò di vaniglia
- 250 gr di panna da montare
- 125 gr di mandorle
- 125 gr di nocciole
- 250 gr di zucchero
Preparazione
- Fate abbrustolire le mandorle nella piastra del forno, poi fate lo stesso anche con le nocciole.
- In una pentola mettete 250 gr di zucchero e fatelo caramellare, aggiungete mandorle e nocciole e poi fate raffreddare rovesciando il composto un su piano di marmo.
- Quando sarà freddo, tenetene un pò da parte e il resto pestatelo nel mortaio fino ad avere una crema morbida.
- Mettete questa crema in una ciotola e fatela riposare coperta da carta da forno.
- Fate bollire il latte con la vaniglia.
- Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro, aggiungete il latte e continuate a mescolare.
- Poi montate anche la panna, incorporatela al composto di latte uova e mescolate.
- Aggiungete anche la crema di mandorle e nocciole e mescolate ancora.
- Mettete il composto per il gelato nella gelatiera per almeno 30/40 minuti, poi in freezer.
- Servite il gelato di crema pralinato in coppette da gelato trasparenti e decorate con le mandorle e le nocciole che avevate tenuto da parte.