Di Deborah Di Lucia | 25 Settembre 2011
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facile
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4 ore
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6 Persone
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280/porzione
Oggi vediamo come preparare il gelato di castagne, dosi e ingredienti giusti per questo dessert delizioso. Anche se può sembrare un po’ insolito preparare il gelato in autunno, la scelta di farlo è giustificata dal fatto che l’ingrediente principale sono le castagne, frutto a disposizione in questo periodo. Inoltre servito con marron glacés questo gelato diventa un dolce sofisticato e molto bello anche da vedersi.
Ingredienti
- 1 l di latte
- 400 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 200 g di purea di castagne
- 1 bastoncino di cannella
- 15 g di amido
Preparazione
- Mettete l’amido in una pentola, unite il latte freddo e la cannella. Mettete sul fuoco e portate il latte ad ebollizione.
- In un altro tegame montate i tuorli, aggiungendo lo zucchero. Poi, dopo aver eliminato il bastoncino di cannella, versate il latte nella pentola con le uova.
- Lasciate raffreddare il composto ed incorporate la purea di castagne.
- Mescolate bene e versate la crema in uno stampo e mettetelo in freezer per almeno 3 ore.
servitelo decorato con i marron glacés o cosparso di cacao amaro o granella di frutta secca
Foto da Edavidove
Parole di Deborah Di Lucia