-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
100/porzione
Prepariamo insieme un gelato molto particolare, dedicato a chi ama gli amaretti e li aggiungerebbe a tutti i dolci. Il gelato di amaretti è facile e gustoso e di certo non si trova nei negozi e in pasticceria, se avete qualche familiare o amico che adora questi biscottini, fategli una sorpresa, lo gradirei moltissimo.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di amaretti
- 3 tuorli
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
- Pestate bene gli amaretti e poi mescolateli con i tuorli, la vaniglia, lo zucchero e il latte.
- Montate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.
- Mettete il composto in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassissima, al primo accenno di bollore togliete dal fuoco e raffreddare.
- Versate il composto nella gelatiera per 30/40 minuti e poi trasferitelo in un contenitore e ponetelo in freezer.
- Servite il gelato in delle coppette e decorate con amaretti sbriciolati e caramello.
Per i più golosi potete aggiungere glassa di cioccolato.
Foto di Fiona Beckett