Gelato allo zafferano con caramello

gelato allo zafferano con caramello

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.

Ingredienti

  • 400 gr di gelato fiori di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca

gelato allo zafferano con caramello

Preparazione

  1. Iniziate preparando la salsa di copertura al caramello: in una casseruola mettete il latte con lo zucchero e fateli bollire fino a che non riducendosi non assumeranno un colore marrone caramello.
  2. Aggiungete quindi la panna non montata e lasciate che la salsa si addensi per 2 minuti circa.
  3. Spegnete e togliete dal fuoco, lasciando raffreddare.
  4. Mettete il gelato nel frullatore, aggiungete lo zafferano e fate andare fino a che non saranno amalgamati.
  5. Disponete quindi il gelato in 4 coppette e versatevi sopra una cucchiaiata di salsa.
    Potete guarnire con cialde e biscottini.
 
Foto di Michael Malecki

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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