Di Paoletta | 29 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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250/porzione
Il gelato allo zafferano con caramello è un dessert davvero originale, un gusto diverso, da preparare per la pausa pomeridiana o per il dolce e stupire i vostri ospiti. Sicuramente più adatto per gli adulti, che ai palati dei bambini, di solito meno allenati a questi aromi.
Ingredienti
- 400 gr di gelato fiori di latte
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna fresca
Preparazione
- Iniziate preparando la salsa di copertura al caramello: in una casseruola mettete il latte con lo zucchero e fateli bollire fino a che non riducendosi non assumeranno un colore marrone caramello.
- Aggiungete quindi la panna non montata e lasciate che la salsa si addensi per 2 minuti circa.
- Spegnete e togliete dal fuoco, lasciando raffreddare.
- Mettete il gelato nel frullatore, aggiungete lo zafferano e fate andare fino a che non saranno amalgamati.
- Disponete quindi il gelato in 4 coppette e versatevi sopra una cucchiaiata di salsa.
Potete guarnire con cialde e biscottini.
Foto di Michael Malecki
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.