Di GIeGI | 30 Maggio 2016
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facile
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12 ore
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6 Persone
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220/porzione
Ecco la ricetta per il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente anche per accompagnare dolci e preparazioni a base di frutta (provatelo, per esempio, con una fetta di torta di mela calda).
Ingredienti
- 6 dl. di latte
- 3 dl. di panna liquida
- 6 uova
- 150 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- bastoncino di cannella di circa 10 cm.
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Preparazione
- Portate a bollore il latte in cui avrete messo in infusione il pezzo di cannella e il baccello di vaniglia.
- Lasciate riposare almeno una notte, ma dopo che il latte sarà freddo mettete in frigorifero.
- Mettete i tuorli delle uova in una ciotola, e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
- Unite versando a filo il latte aromatizzato e filtrato e la panna, continuando a sbattere, fino ad avere un composto fluido ed omogeneo.
- Aggiungete anche la cannella in polvere e sbattete ancora.
- Versate la crema alla cannella nella gelatiera e fate il gelato seguendo le indicazioni dell’apparecchio.
- Al momento di servire potete spolverare questo super gelato alla cannella con altra cannella in polvere e decorare con qualche pezzetto di cannella.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.