Di GIeGI | 5 Giugno 2016
-
facile
-
2 ore e 30 minuti
-
4 Persone
-
170/porzione
Ecco come fare il gelato alla banana senza latte, per chi non può o non vuole consumare questo prodotto, come gli allergici o gli intolleranti, oppure chi segue un’alimentazione vegana, e quindi priva di ogni alimento di origine animale. Ovviamente questo gelato senza latte non sarà identico a quello fatto con la ricetta classica, ma le banane riescono a renderlo lo stesso abbastanza cremoso.
Ingredienti
- 3 banane grandi e ben mature
- 115 g. di zucchero
- 1,5 dl. di acqua
- 3 dl. di latte di soia alla vaniglia
Preparazione
- Versate l’acqua e lo zucchero in una casseruolina, portate ad ebollizione fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare questo sciroppo.
- strong>Sbucciate le banane e riducetele in purea con una forchetta.
- Unite le banane e il latte di soia allo sciroppo e mescolate per amalgamare il tutto.
- Versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare seguendo le istruzioni.
- Conservate il gelato alla banana vegano nel freezer in un contenitore ermetico.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.