Gelato al tè verde

gelato al te verde

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 190/porzione

Arriva il caldo e allora ecco la ricetta del gelato al tè verde (si tratta del tè verde giapponese in polvere finissima, lo trovate nei negozi di specialità etniche), un’idea originale e golosa. Questo gelato al tè verde è perfetto per concludere con un dessert all’occidentale una cena a base di piatti etnici, soprattutto se aveste scelto la cucina giapponese per l’ingrediente utilizzato, oppure la cucina cinese, che non è ben fornita per quello che riguarda il dessert.

Ingredienti

  • 4 dl. di panna liquida
  • 90 g. di zucchero
  • 3 rossi d’uovo
  • 1/4 di litro di latte intero
  • 3 cucchiai rasi di tè verde in polvere

gelato al te verde

Preparazione

  1. Sbattete con una frusta la panna con i rossi d’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  2. In un altro contenitore mescolate il tè verde con il latte fino a quando la polvere si sarà completamente dissolta.
  3. Mescolate assieme le due preparazioni per bene.
  4. Preparate il gelato utilizzando il composto al thè e una gelatiera, seguendo le istruzioni allegate a quest’ultima.
Foto di Food Recipes

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti