Di Redazione Buttalapasta | 15 Giugno 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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4 Persone
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170/porzione
Prepariamo insieme il gelato al melone, un gusto buonissimo che trovate nelle gelaterie e al supermercato ma che fatto in casa, senza coloranti, emulsionanti e tutto il resto è sicuramente più buono e genuino.
Ingredienti
- due meloni maturi e profumati
- 400 gr di panna da montare
- 120 gr di zucchero
- 1 limone
Preparazione
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- Dividete i meloni in 4 parti, eliminate la buccia e i semi e poi tagliate la polpa a pezzetti.
- Mettete il melone in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il succo di un limone, fate macerare per circa un’ora.
- Nel frattempo montate la panna, poi mettete il melone nel frullatore e frullate fino ad avere una purea omogenea.
- Mescolate la purea di melone con la panna e poi versate il composto nella gelatiera per circa 30 minuti, in generale il tempo varia in base alla gelatiera che usate, quindi per i tempi guardate le istruzioni della vostra gelatiera.
- Mettete il gelato in una vaschetta e tenetelo in freezer.
- Se non avete la gelatiera mettete il composto in una vaschetta e poi in freezer, mescolate con un cucchiaio più o meno ogni mezz’ora.
A piacere potete servirlo con foglioline di menta.Foto di priscilla davanzo
Parole di Redazione Buttalapasta