Di GIeGI | 28 Aprile 2016
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
238/porzione
Il gelato al cocco è un goloso dolce esotico perfetto per concludere una cena a base di piatti etnici, per esempio della cucina thai, cinese, indiana o indonesiana. Questa ricetta è abbastanza leggera e rinfrescante perfetta per concludere una cena speziata e magari piccante.
Ingredienti
- 3 dl di latte
- 85 gr di zucchero
- 3 dl di panna liquida
- polpa di 1 noce di cocco tagliata a pezzettini piccolissimi
- 2 cucchiai di vodka
Preparazione
- Riscaldate il latte con lo zucchero su fuoco basso fino a quando lo zuccherò sarà completamente dissolto.
- Lasciate raffreddare il latte zuccherato, poi mescolatelo con la panna, il cocco, la vodka e la menta, se la usate.
- Trasferite il composto in una gelatiera e fatela funzionare seguendo le istruzioni del fabbricante.
Servite questo squisito gelato al cocco nei gusci.
Foto di my_amii
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.