Di Deborah Di Lucia | 10 Febbraio 2017
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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250/porzione
Prepariamo insieme le gelatine di frutta a forma di cuore per festeggiare la festa degli innamorati con dolci romantici e sfiziosi. In questa occasione di San Valentino la ricetta prevede l’utilizzo di formine a forma di cuore e il colore rosso, ma potete preparare queste gelatine per i bambini e con la frutta che preferite. La gelatina in fogli è l’ingrediente per solidificare il mix di succo e frutta frullata ma potete optare anche per l’agar agar considerando che la quantità per gelificare 500 ml di liquido è di 4 o 5 grammi di polvere.
Ingredienti
- 2 cestini di fragole
- 150 gr di cocco sminuzzato
- 4 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di zucchero a velo
Preparazione
- Mondate le fragole e asciugatele delicatamente.
- Mettetele in una ciotola e in frigorifero.
- Frullate il cocco con 700 ml di acqua calda e 2/3 delle fragole lasciate in infusione per 5 minuti, poi filtratelo in un colino a maglie strette e raccogliete il succo in una ciotola.
- Fate ammollare la gelatina in poca acqua fredda per un paio di minuti, poi strizzatela e fatela sciogliere in due cucchiai di acqua calda. Incorporatela nel latte di cocco con lo zucchero a velo, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Unite al composto di latte di cocco 1/3 delle fragole e mescolate.
- Suddividete il composto in piccole formine a forma di cuore.
- Lasciate raffreddare e riponetele in frigo per almeno 12 ore.
Parole di Deborah Di Lucia