-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
252/porzione
La gelatina di frutta è facilissima da preparare e perfetta per i bambini; noi useremo le fragole e le prugne ma questi frutti potete sostituirli con altri di stagione. Kiwi, ananas e papaia non vanno bene perchè rilasciano sostanze che non fanno solidificare la gelatina, l’ananas potete usarlo solo in scatola.
Ingredienti
- 500 gr di fragole e prugne
- 3 fogli di gelatina
- 120 gr di zucchero
- 40 ml di vino bianco o di spumante
Preparazione
- Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti.
- Lavate la frutta, sbucciatela e denocciolatela, fatela a pezzetti con un coltello ben affilato e poi mettete tutta la frutta nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungete lo zucchero, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
- Versate il vino bianco in un pentolino e fate scaldare a fuoco dolce.
- Scolate e strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al vino e fateli sciogliere a fuoco dolce mescolando in continuazione per 3 minuti, deve diventare sciropposo.
- Togliete la gelatina dal fuoco e fatela intiepidire, continuate a mescolare per evitare che raffeddandosi si addensi.
- Versate la gelatina nella ciotola con il composto frullato alla frutta, mescolatele bene.
- Mettetela in ciotoline monoporzione e tenetela in frigorifero fino al momento di mangiarla.
Con la gelatina potete preparare dolci e caramelle.
Foto di Kirsty Darbyshire