Di Maria T. Ferrari | 8 Maggio 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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261/porzione
La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l’ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina. Le gelatine di fragole sono ottime come dolce per i bambini, specie con l’aggiunta di ciuffetti di panna montata come decorazione. Ma anche gli adulti apprezzeranno questa delizia al cucchiaio!
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 200 g di zucchero
- 300 g di acqua
- 20 g di colla di pesce
- 1 bicchierino di brandy
- 1 stecca di cannella
- 1 punta di vanillina
- 1 flacone di panna spray
Preparazione
1. Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella e la vanillina. Unitevi le fragole ben lavate e mondate, e lasciate bollire per qualche istante.2. Eliminate la cannella e frullate il tutto. Poi fate intiepidire e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e il brandy.
3. Dividete il composto in piccole coppette individuali che riporrete in frigorifero per almeno tre ore. Appena solidificate capovolgete le gelatine in un piattino e decoratele con ciuffetti di panna montata.
Foto di Roger Ferrer Ibáñez
Parole di Maria T. Ferrari