Gelatina di fragole

gelatina fragole

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 261/porzione

gelatina fragoleLa gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l’ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina. Le gelatine di fragole sono ottime come dolce per i bambini, specie con l’aggiunta di ciuffetti di panna montata come decorazione. Ma anche gli adulti apprezzeranno questa delizia al cucchiaio!

Ingredienti

  • 300 g di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di acqua
  • 20 g di colla di pesce
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 stecca di cannella
  • 1 punta di vanillina
  • 1 flacone di panna spray

Preparazione

1. Mettete a bollire l’acqua con lo zucchero, la cannella e la vanillina. Unitevi le fragole ben lavate e mondate, e lasciate bollire per qualche istante. 
 
2. Eliminate la cannella e frullate il tutto. Poi fate intiepidire e unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e il brandy.  
 
3. Dividete il composto in piccole coppette individuali che riporrete in frigorifero per almeno tre ore. Appena solidificate capovolgete le gelatine in un piattino e decoratele con ciuffetti di panna montata
 
Foto di Roger Ferrer Ibáñez

Parole di Maria T. Ferrari

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