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facile
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50 minuti
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6 Persone
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211/porzione
Ricetta per preparare un raffinatissimo antipasto, non è semplicissima da preparare ma con un po’ di attenzione l’ottimo risultato sarà garantito. Potete servire i gamberoni alla vodka ai vostri ospiti per Natale, magari inserito in un menu tutto a base di pesce.
Ingredienti
- 2 kg di gamberoni rossi con il guscio
- Vodka q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- Olio q.b.
- Brandy q.b.
- 200 gr di passato di pomodoro
- Un bicchiere di vino bianco
- burro q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Sgusciate i gamberoni e lavate bene le code, eliminando tutti i filini scuri.
- In un pentolino mettete 4 cucchiai di olio con l’aglio abbrustolito, la cipolla mondata e tagliuzzata e il peperoncino, poi aggiungete metà dei gusci dei gamberi.
- Fate saltare i gusci a fuoco vivo per 3-4 minuti mescolando spesso, aggiungete un bicchierino di brandy e poi lasciatelo evaporare.
- Unite il vino bianco e il passato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
- Passate tutto al mixer per ottenere una crema omogenea e poi in un setaccio a maglie finissime, se non lo avete mettete un tulle per confetti sopra le maglie.
- Dovete ottenere una salsina cremosa che metterete in un pentolino a fuoco dolce con il burro e il sale.
- Togliete dal fuoco e tenete in caldo a bagnomaria.
- In una padella antiaderente fate sciogliere 100 gr di burro, mettete i gamberoni sgusciati e fateli cuocere per 5 minuti, spruzzateli con un bicchierino di vodka che infiammerete appena sarà calda.
- Lasciate spegnere la fiamma e cuocete ancora per qualche minuto.
- In una bel piatto da portata mettete da un lato la salsa e dall’altro i gamberoni, mettete due cucchiai ai 2 lati del piatto in modo che gli ospiti possano servirsi da soli i gamberi e la salsa.
Potete impiattare aggiungendo dell'insalata come letto per i gamberoni.
Foto di Kirk K