Di Kati Irrente | 27 Luglio 2021

Foto Shutterstock | Karl Allgaeuer
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
198/porzione
I gamberoni alla griglia sono un secondo piatto a base di pesce last minute! Infatti non solo è facile da fare in pochissimo tempo, ma in mancanza di gamberoni freschi possiamo usare anche i gamberoni surgelati, che spesso sono di scorta nel freezer. Vediamo allora come cuocerli sulla griglia del barbecue o sulla piastra di ghisa per un risultato perfetto, con gamberoni grigliati morbidi, succosi e non stopposi.
Ingredienti
- gamberoni 1 kg
- succo di limone 50 ml
- sale e pepe qb
- olio extravergine d’oliva qb
- aglio spicchio grande
- prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Preparate il barbecue e sistemate la griglia a media altezza. Nel frattempo prendete i gamberoni e puliteli con cura. Scorrete verso il basso bella pagina per scoprire come farlo nel migliore dei modi e senza sbagliare.
Usate gamberoni surgelati? Allora fate scongelare i crostacei ponendoli in frigo per un paio di ore prima di utilizzarli e cuocerli.
Una volta puliti preparate la marinatura per i vostri gamberoni alla griglia. In una pirofila versate olio, succo di limone, aglio tagliato sottile, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate energicamente il tutto e unite i gamberoni nella pirofila, facendo insaporire i crostacei con questa emulsione per almeno 30 minuti.
Sistemate i gamberoni sulla griglia del barbecue ben calda e fateli cuocere per circa 6 minuti girando a metà cottura. Se usate la piastra in ghisa assicuratevi che sia rovente e ungetela prima di mettere i gamberoni a grigliare, i minuti di cottura sono gli stessi del barbecue.
Potete presentare i vostri gamberoni grigliati in tavola accompagnati dalla salsina della marinatura avanzata.
Come pulire i gamberoni

Foto Shutterstock | leonori
Come cuocere i gamberoni senza guscio

Foto Shutterstock | Maren Winter
Come marinare i gamberoni

Foto Shutterstock | nelea33
Come cuocere i gamberoni grigliati al forno

Foto Shutterstock | nelea33
Potrebbero interessarti anche

Foto Shutterstock | nelea33
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.