Gamberi e melone

vassoio rettngolare con gamberi e melone

Foto Shutterstock | Janet Faye Hastings

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Questo antipasto di gamberi e melone è una svolta rispetto al classico prosciutto e melone ed è un piatto con pochissime calorie: solo 200 a porzione. Lo zafferano lo profuma e lo rende ancora più appetitoso, mentre la salsa di pane con cui viene accompagnato lo rende ancora più originale. E’ senz’altro un antipasto fresco, semplice ma anche raffinato per una cena estiva con amici.

Ingredienti

  • 600 g di melone
  • 400 g di code di gamberi
  • 40 g di mollica di pane raffermo
  • 2 bustine di zafferano
  • mezzo spicchio di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale

gamberi e melone

Preparazione

  1. Tagliate a metà il melone e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti.
  2. Tagliate a spicchi una delle due metà e con un coltellino affilato eliminate la buccia.
  3. Con uno scavino da gelato invece prelevate la polpa dall’altra metà, formando tante palline, quindi mettete tutto in una ciotola.
  4. Sgusciate le code di gamberi, con uno stecchino eliminate il filetto nero sul dorso, quindi lavatele e asciugatele.
  5. Scottatele in acqua bollente per un paio di minuti, quindi scolatele.
  6. Bagnate la mollica di pane con il succo di limone, strizzatela bene e mettetela nel mixer insieme all’aglio, il peperoncino senza semi, lo zafferano e poco sale.
  7. Azionate il mixer e fatelo andare fino a che non otterrete una salsa omogenea, quindi incorporate 3 cucchiai di olio a filo, come se fosse maionese, continuando a montare.
  8. Disponete la salsa e i gamberi accanto al melone e mettete in frigorifero a riposare e servite freddo.
Foto di Ambrosia Tours

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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