Di Kati Irrente | 20 Febbraio 2012
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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270/porzione
La ricetta dei gamberi alla catalana è una semplice ricetta per preparare un antipasto veloce a base di crostacei. In Catalogna, questo piatto viene servito nei ristoranti anche con versioni più ricche che prevedono scalogno tritato e fettine di peperoni da aggiungere al soffritto prima di terminare la cottura di gamberi. Se amate molto l’aglio potete aggiungere qualche spicchio e usare gamberetti o gamberoni, a seconda delle preferenze.
Ingredienti
- 800 grammi di gamberi già puliti
- 5 grammi di aceto di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 200 grammi di pomodorini
- 200 grammi di cipolle rosse
- 6 grammi di basilico
- Sale
Preparazione
Taglia a cubetti i pomodorini, aggiungi il sale, l'olio per condire e le foglie di basilico spezzettate.
Taglia a fette sottili le cipolle e mettile in una ciotola con l'aceto, ricoprendole con acqua fredda.
In un largo tegame riscalda l'olio, aggiungi i gamberi e soffriggi velocemente per circa 2-3 minuti.
Scola le cipolle e uniscile in un piatto da portata ai pomodori.
Metti sopra i gamberi, aggiungi un pò d'olio e servi subito.
Gamberi alla catalana: le varianti della ricetta tradizionale spagnola
Da provare anche la ricetta dei gamberi in padella, una ricetta semplice e veloce per assaporare il gusto inimitabile di questi crostacei. In alternativa i gamberoni in padella, che piaceranno sicuramente a tutti!- Tag:
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.