Di Claudia | 27 Febbraio 2008
-
facile
-
30 minuti
-
2 Persone
-
302/porzione
Ecco una specialità della cucina orientale, semplice da preparare in casa, i gamberi al miele con sesamo. Un piatto non solo semplice da cucinare, ma anche piuttosto delizioso e particolarmente adatto ad una romantica cena a lume di candela, per San Valentino ma anche per qualsiasi altra occasione speciale. Consiglio di cucinare questa preparazione con il wok, che rende la cottura più veloce ed omogenea e dona più sapore agli ingredienti permettendo di utilizzare pochi grassi.
Ingredienti
- 1 kg code di gamberi sgusciate e pulite
- 250 g miele
- 3 albumi montati a neve
- 40 g cucchiai maizena
- 10 ml non piccante
- 10 ml succo di limone
- semi di sesamo tostati bianchi e neri q.b.
- 2 cipollotti
- olio per friggere
- sale q.b.
Preparazione
- Prima di friggere nel wok i gamberi, preparate la pastella: in una terrina mescolate gli albumi montati, la maizena e il sale. Riempite il wok per 1/3 con l’olio e fatelo scaldare bene.
- Friggete le code di gambero, passate prima nella pastella.
- Anche in questo caso è consigliabile friggere pochi pezzi per volta, se usate il wok.
- Mettete le code di gambero a scolare su carta assorbente.
- Per preparare la salsa, mescolate il miele, la salsa chili, il succo di limone e un cucchiaio d’acqua.
- Fate addensare su fiamma bassa il composto e poi distribuitelo si gamberi che avrete già impiattato.
- Infine spolverizzate con i semi di sesamo.
quando un pezzo di pane friggerà in 15 secondi, allora l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura
Foto da Amasou Umasou
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Claudia