Di Lucia | 16 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Ricetta molto semplice, veloce da realizzare e, al tempo stesso, molto gustosa. Può essere un ottimo secondo piatto o un piatto unico magari per una cenetta improvvisata e ancora come antipasto per arricchire i buffet. L’ideale sarebbe poter utilizzare sia i gamberetti che i piselli freschi ,ma se utilizzate quelli surgelati sono buoni lo stesso.
Ingredienti
- 500 gr gamberetti
- 500 gr piselli
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- In una padella fate imbiodire la cipolla tritata finemente.
- Aggiungete i piselli e i gamberetti ben lavati e sgusciati. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete un pò di sale e il pepe se vi piace.
- Aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio.
- A cottura ultimata (circa 30 minuti) servite ben caldo in tavola.
Vi suggeriamo di accompagnare questo piatto con un vino bianco tipo Greco di Tufo servito ben fresco.Foto di Jessica and Lon Binder
Parole di Lucia