Di GIeGI | 15 Ottobre 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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470/porzione
Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti. La panna dona a questa preparazione la giusta cremosità, mentre la salsa d’ostriche cinese (potete trovarla nei negozi etnici) serve a salare nel modo giusto e a accentuare il sapore del mare. Per questa ricetta potete usare gamberetti freschi, oppure code di gambero surgelate, anche già sgusciate per ridurre i tempi. Serviteli con del riso bianco o pilaf, o se volete osare con delle fetuccine all’uovo appena condite con del burro, per farli diventare un super piatto unico.
Ingredienti
- 1/2 kg. di gamberetti
- 1/2 kg. di champignon
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- salsa di ostriche
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- 1 dl. di panna liquida
Preparazione
- Fate rinvenire in un wok o in una padella a bordi alti l’aglio e lo scalogno tritati con 3 cucchiai di olio d’oliva.
- Nel frattempo pulite i funghi champignon e sgusciate i gamberetti.
- Gettate i funghi tagliati in quattro nella padella e fateli cuocere circa 10 minuti.
- Unite 4 cucchiai di salsa di ostriche e mezzo bicchiere d’acqua.
- Portate il tutto a bollore, unitevi i gamberetti e la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.
- Servite con riso bianco o pilaf.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.