Gamberetti alla vodka

gamberetti alla vodka

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Per Natale ecco un raffinato antipasto di pesce: i gamberetti alla vodka. Questa ricetta è facilissima da fare e veramente veloce, infatti ci vogliono solo circa 10 minuti per prepararla, ed il risultato è molto saporito, ovviamente dovete usare gamberetti freschissimi. Per una presentazione scenografica servite questi gamberetti in conchiglie o in piattini a forma di conchiglia, e decorate con qualche rametto di prezzemolo.

Ingredienti

  • 400 gr di gamberetti freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 bicchierino di vodka di buona qualità
  • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

Preparazione

    gamberetti alla vodka 01
  1. Pulite i gamberetti eliminando eventuali corpi estranei, e poi lavateli sotto l’acqua corrente.
  2. gamberetti alla vodka 01
  3. Mettete in un tegame o in un wok lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e l’olio, poi fatelo scaldare.
  4. gamberetti alla vodka 01
  5. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere 2 o 3 minuti.
  6. gamberetti alla vodka 01
  7. Gettate i gamberetti nel tegame e cuocete a fuoco vivo 2 o 3 minuti mescolando.
  8. gamberetti alla vodka 01
  9. Salate e pepate.
  10. gamberetti alla vodka 01
  11. Bagnate con la vodka e fatela evaporare, fate attenzione perché potrebbe infiammarsi ma la ricetta non lo richiede (se usate un wok o un tegame a bordi alti ridurrete questo rischio).
  12. gamberetti alla vodka 01
  13. Spolverate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
  14. gamberetti alla vodka 01
    Potete servire questi gamberetti in conchiglie o piattini a forma di conchiglia; con queste dosi potete riempire anche 8 conchiglie che faranno una bellissima figura su un buffet, e saranno perfetti per il Cenone di Fine Anno.
 
Foto di nathan0525 Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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