Di GIeGI | 16 Dicembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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90/porzione
Per Natale ecco un raffinato antipasto di pesce: i gamberetti alla vodka. Questa ricetta è facilissima da fare e veramente veloce, infatti ci vogliono solo circa 10 minuti per prepararla, ed il risultato è molto saporito, ovviamente dovete usare gamberetti freschissimi. Per una presentazione scenografica servite questi gamberetti in conchiglie o in piattini a forma di conchiglia, e decorate con qualche rametto di prezzemolo.
Ingredienti
- 400 gr di gamberetti freschi
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo tritato q.b.
- 1 bicchierino di vodka di buona qualità
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Pulite i gamberetti eliminando eventuali corpi estranei, e poi lavateli sotto l’acqua corrente.
- Mettete in un tegame o in un wok lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e l’olio, poi fatelo scaldare.
- Unite la passata di pomodoro e fate cuocere 2 o 3 minuti.
- Gettate i gamberetti nel tegame e cuocete a fuoco vivo 2 o 3 minuti mescolando.
- Salate e pepate.
- Bagnate con la vodka e fatela evaporare, fate attenzione perché potrebbe infiammarsi ma la ricetta non lo richiede (se usate un wok o un tegame a bordi alti ridurrete questo rischio).
- Spolverate di prezzemolo tritato e togliete dal fuoco.
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Potete servire questi gamberetti in conchiglie o piattini a forma di conchiglia; con queste dosi potete riempire anche 8 conchiglie che faranno una bellissima figura su un buffet, e saranno perfetti per il Cenone di Fine Anno.
Foto di nathan0525 Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.