Funghi impanati e passati al forno

breaded mushrooms at Paddy's in Port Douglas

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 93/porzione
  • Vegetariana

Ecco la ricetta dei funghi impanati e passati al forno, sfiziosi e gustosi! Il tipo di fungo coltivato per questa semplice e gustosa ricetta è il Pleurotus ostreatus che si trova facilmente in commercio. Grazie alla sua “carne” soda e compatta si adatta a molte ricette. Questa che vi proponiamo è molto facile da realizzare e può essere un contorno, un antipasto o un semplice secondo piatto.

Ingredienti

  • 500gr di funghi pleurotus
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • origano
  • olio extravergine d'oliva

breaded mushrooms at Paddy's in Port Douglas

Preparazione

    1. Pulite e tagliate i funghi, passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato aromatizzato con il pepe e l’origano.
    2. Sistemateli su di una teglia da forno ricoperta da foglio di carta forno, condite con un filo d’olio.
    3. Cuocete a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
    4. Servite in tavola molto caldi.
Per questo piatto vi suggeriamo un vino rosso tipo Nero d'Avol a servito a temperatura ambiente.
Foto di Jacqi Bartlett

Parole di Lucia

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