Di Paoletta | 26 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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50/porzione
Con i funghi creare dei contorni molto saporiti è facilissimo. Per questa ricetta potete usare sia i funghi champignon che i sacchetti di funghi misti che vendono surgelati.
E può essere una buona idea anche per condire una pasta fatta in casa, come i pici.
Ingredienti
- 1 confezione di funghi misti surgelati o una confezione di champignon
- 2 spicchi di aglio
- 1 fetta di speck da 100 gr
- vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- pepe in grani
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
- Se state usando funghi freschi puliteli con uno straccio umido ed eliminate la parte terrosa. Poi tagliateli a fettine. Se invece state usando le buste di funghi surgelati misti, li troverete sicuramente già tagliati.
- Tagliate a dadini anche lo speck.
- In una padella antiaderente mettete a rosolare l’aglio con 4 cucchiai di olio.
- Lasciatelo dorare per qualche minuto, poi toglietelo e aggiungete lo speck.
- Dopo qualche secondo spruzzate con poco vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto.
- Unite quindi i funghi tagliati e lasciate a fiamma alta, fino a che l’acqua che di solito producono non sarà totalmente assorbita.
- Regolate di sale e di pepe, aggiungete il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
Potete arricchire questo contorno con una leggera spruzzata di succo di limone.
Foto di Pat Kight
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.