Di Chef Luc | 6 Novembre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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175/porzione
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Vegetariana
Vi proponiamo la ricetta dei funghi e patate cremosi, perchè l’abbinamento di queste due verdure riscuote sempre un enorme successo. Tenete in serbo questa ricetta per un’allegra cena tra amici, utilizzandola come contorno, antipasto o anche come secondo vegetariano, alternativo magari a una portata di pesce. Accompagnatelo con un Cerveteri Doc.
Ingredienti
- 250 g di patate di tipo farinoso
- 8 teste di funghi
- 25 g di funghi secchi
- 4 cucchiai di panna densa
- 25 g di burro sciolto
- 25 g di formaggio tipo Emmenthal grattugiato
- 1,5 dl di brodo di verdure
- 3 cucchiai di erba cipollina fresca
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mettete i funghi a bagno in una terrina con acqua bollente e lasciateli a macerare per circa 20 minuti.
- Intanto tagliate a dadini le patate e cuocetele in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolatele bene e passatele nello schiacciapatate.
- Scolate i funghi ammollati e tritateli, uniteli alle patate insieme alla panna, il burro e l’erba cipollina (tenendone un po’ da parte per la decorazione), regolate di sale e pepe.
- Togliete i gambi dai funghi, tritateli e amalgameteli alle patate.
- Riempite con questo composto i cappelli dei funghi e cospargete con il formaggio grattugiato.
- Mettete i funghi ripieni in una pirofila e versatevi il brodo caldo; coprite e fate cuocere per 20 minuti a 220°.
- Scoprite e continuate a cuocere fino a che il ripieno non diventerà dorato, sfornate, decorate con l’erba cipollina messa da parte e servite caldissimi.
Parole di Chef Luc