Di GIeGI | 21 Ottobre 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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130/porzione
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Vegetariana
I funghi champignon marinati preparati seguendo questa facilissima ricetta sono un delizioso contorno per piatti di carne e di pollame arrosto o alla griglia e non solo. Infatti li potete servire come antipasto, da soli o ancora meglio con un misto di verdure e salumi; e infine sono ottimi anche per preparare dei super panini farciti. Preparate grandi quantità di questi funghi champignon marinati, visto che si conservano anche per oltre una settimana in frigorifero e saranno pronti ad arrichire i vostri pranzi e spuntini.
Ingredienti
- 1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi
- 400 ml. di olio d’oliva extra vergine
- 6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
- il succo di due limoni
- 6 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di dragoncello tritato o origano
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
Preparazione
- Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti.
- Togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi, puliti e privati dei gambi, e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente.
- Trasferite i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciateli almeno un giorno.
- Questi funghi marinati durano oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezz’ora prima di mangiarli, sono sempre pronti per uno spuntino o un panino.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.