Di Waly | 28 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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105/porzione
Oggi prepareremo la ricetta per i funghi champignon alla greca. Questa squisita preparazione proviene direttamente dalla cucina greca, come avrete potuto notare: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsina densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.
Ingredienti
- 250 gr di champignon
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di vino rosso
- 2 pomodori medi
- 4 grani di pepe tritati
- 1 rametto di timo
- 6 semi di coriandolo tritati
- 1 foglia di alloro
- 1 limone
Preparazione
- Prendete una padella e ponete all’interno il vino rosso, l’olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l’alloro e i pomodori pelati e tagliati.
- Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti.
- Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
- Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo.
- Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly