Funghi al pomodoro

funghi al pomodoro

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 70/porzione
  • Vegetariana

E’ buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti. Se volete preparare una ricetta ancora più sfiziosa, provate a sostituire una parte di funghi champignon con qualche altro tipo, in modo da ottenere un sapore più variegato e ricco.

Ingredienti

  • 400 gr di pomodori pelati
  • 650 gr di funghi champignon
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo cucchiaino di maggiorana
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

funghi al pomodoro

Preparazione

  1. Pulisci i funghi raschiandoli e passandoli molto rapidamente sotto l’acqua, asciugali e tagliali a fettine sottili.
  2. Prepara un trito con lo scalogno, l’aglio e metà prezzemolo, mettilo in padella con l’olio e fallo appassire.
  3. Aggiungi i funghi e mescolali al soffritto affinchè si insaporiscano, alza la fiamma.
  4. Versa il bicchiere di vino che lascerai sfumare, poi unisci i pomodori, abbassa la fiamma e fai cuocere per 15/20 minuti coperto dopo aver salato e pepato a piacere.
  5. Leva il coperchio e fa asciugare 5 minuti mescolando, poi spegni e porta in tavola dopo aver spolverato con le erbe aromatiche: la maggiorana e il prezzemolo rimasto.
Per i tuoi contorni a base di funghi provali anche trifolati in insalata con le erbette, oppure, se hai dei funghi molto grandi, puoi riempire le cappelle con un ripieno vegan. Foto di Bill & Nicola Donnelly

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti