Di GIeGI | 21 Ottobre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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135/porzione
La ricetta dei funghi al funghetto è quella che vi proponiamo oggi, è un nome che suona strano, ma si tratta di una preparazione tipica ligure, che esalta il profumo dei funghi e si usa con successo anche per altre verdure come melanzane e zucchine. Questa preparazione noi ve la insegniamo con i porcini ma è ottima anche con altri tipi di funghi, come le colombine (tipiche dei boschi liguri), gli ovuli e le mazze di tamburo.
Ingredienti
- 300 g. di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 pizzicone di origano
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione
- Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
- Tritate l’aglio e il prezzemolo.
- In un tegame di terracotta fate rosolare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo.
- Unite i funghi, bagnate con poca acqua e portate a cottura.
- Prima di spegnere il fuoco unite l’origano e salate. Mescolate e servite.
Non tutti usano il prezzemolo e lasciano solo l’origano per esaltare il sapore dei funghi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.