Funghi al funghetto

funghi al funghetto

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 135/porzione

La ricetta dei funghi al funghetto è quella che vi proponiamo oggi, è un nome che suona strano, ma si tratta di una preparazione tipica ligure, che esalta il profumo dei funghi e si usa con successo anche per altre verdure come melanzane e zucchine. Questa preparazione noi ve la insegniamo con i porcini ma è ottima anche con altri tipi di funghi, come le colombine (tipiche dei boschi liguri), gli ovuli e le mazze di tamburo.

Ingredienti

  • 300 g. di funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 pizzicone di origano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

funghi al funghetto

Preparazione

  1. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  2. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
  3. In un tegame di terracotta fate rosolare l’olio con il trito di aglio e prezzemolo.
  4. Unite i funghi, bagnate con poca acqua e portate a cottura.
  5. Prima di spegnere il fuoco unite l’origano e salate. Mescolate e servite.
  6. Non tutti usano il prezzemolo e lasciano solo l’origano per esaltare il sapore dei funghi.
Foto di Giovanni

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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